Impressum | Datenschutzerklärung

Angaben gem. § 5 TMG

Betreiber und Kontakt:

Gynäkologische Praxis

Vor dem Brücktor 7
23730 Neustadt

Telefonnummer: +49 (0) 45 61 95 93

Fax: +49 (0) 45 61 52 57 141



Vertretung:

Die Gynäkologische Praxis wird vertreten durch

Gabi Reis

Berufsspezifische Angaben:

Berufsbezeichnung: Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Zuständige Landesärztekammer: Ärztekammer Schleswig-Holstein, Bad Segeberg
Verliehen in/durch: Deutschland
Berufsrechtliche Regelungen, Angaben zur Berufsordnung sind auf den Seiten der Ärztekammer Schleswig-Holstein unter https://www.aeksh.de/aerzte/recht/rechtsgrundlagen abrufbar.


Bilder und Grafiken:

Angaben der Quellen für verwendetes Bilder- und Grafikmaterial:
Gynäkologische Praxis Gabi Reis, www.fotolia.de, Max Schmidt-Römhild KG

Webdesign:
Olaf Haugwitz
Max Schmidt-Römhild KG
Mengstraße 16
23552 Lübeck
Tel.: 0451/7031-241

PATIENTENINFORMATION ZUM DATENSCHUTZ

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,


der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der
EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren,
zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der
Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz
haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist: 


Gynäkologische Praxis

Vor dem Brücktor 7

23730 Neustadt


Telefonnummer: +49 (0) 45 61 95 93

Fax: +49 (0) 45 61 52 57 141



Bei Frage zum Datenschutz Auskunft unter Telefonnummer 04561-9593


Gynäkologische Praxis
Vor dem Brücktor 7
23730 Neustadt

Telefonnummer: +49 (0) 45 61 95 93
Fax: +49 (0) 45 61 52 57 141


2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Ärzte erheben. Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen).

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine
sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kassenärztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der
Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärztekammern und privatärztliche Verrechnungsstellen sein.

Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen, zur Klärung von medizinischen und sich aus
Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. Nach
anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen
Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Gynäkologische Praxis

Vor dem Brücktor 7

23730 Neustadt


Telefonnummer: +49 (0) 45 61 95 93

Fax: +49 (0) 45 61 52 57 141


6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.


Ihr Praxisteam